Bücherflohmarkt unterstützt die Jugendarbeit

10.600 Bücher für die Jugend

IMG_9828Das Bücherflohmarktteam – auf dem Bild (v.l.n.r.) Renate Dey, Ilse-Marie Wiegelmann und Elfriede Reuther als Teil des Teams – übergab einen Scheck über 5.300,00 Euro für die Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Rodenbach. Das ist der Erlös aus dem Verkauf von 10.600 Büchern im vergangen Jahr, das Buch – egal wie groß oder klein – immer für 50 Cent. Dieses Geld ist bestimmt für die Kinderkirche, Startup Projekt, Kinder und Jugendfreizeit, Kinderchor und Flötengruppe sowie für die Gruppe „Jugendliche begleiten Jugendliche“.

„Wir möchten hiermit den Jugendlichen und Betreuern der einzelnen Gruppen unsere Anerkennung  ausdrücken, für das große Engagement und die Bereitschaft, miteinander ein Stück Zusammenleben aktiv zu gestalten. Gerade in der heutigen Zeit, in der Kommunikation und Begegnungen bei Kindern und Jugendlichen überwiegend virtuell und online stattfinden, finden wir es wichtig, durch persönliche Kontakte und gemeinsame Interessen ein stabiles soziales Umfeld zu schaffen“, so die Begründung des Teams.

Besuchen Sie unseren Bücherflohmarkt in der Gartenstraße 2. Viele Gemeindemitglieder kennen bereits den Bücherflohmarkt und erwerben für nur 50 Cent ein  Buch, wenn Sie Glück haben eine Rarität.