Neuer Video-Film von Christel und Detlev Werner

„Unterwegs im historischen Rodenbach“

Rodenbach(c)Werner2014Das Jahr 2015 ist das „Jahr des Feierns“, denn in diesem Jahr feiern wir:

• 990 Jahre Rodenbach
  • 250 Jahre Evangelische Kirche
  • 250 Jahre historische Syer-Orgel

Unter diesem Motto haben Christel und Detlef Werner einen rund 65 minütigen Video-Film erstellt, der uns mit auf eine Zeitreise durch fast ein Jahrtausend nimmt.

Im Jahr 1025 wurde Rodenbach erstmals urkundlich erwähnt. Ab diesem Zeitpunkt beginnt der Film und endet im Jahr 2014 in der Gaststätte „Schützenhof“ in der Hauptstraße. Es ist ein geschichtsträchtiger Weg von Oberrodenbach nach Niederrodenbach auf dem vieles berichtet wird von „unserem“ Rodenbach – über schlechte wie gute Zeiten.

Zur Film-premiere laden wir Ende Oktober / Anfang November in unsere Evangelischen Kirche ein. Das genaue Datum wird noch bekannt gegeben.

Spende für die Orgelsanierung

Da sich die Familie Werner sehr für die Renovierung unserer historischen Syer-Orgel einsetzt, wird die DVD verschenkt, wenn hierfür der Kirchengemeinde mindestens zehn Euro für die Renovierung der Orgel gespendet werden. Die Spende wird ohne Abzüge in voller Höhe zur Renovierung der Orgel verwendet.

Christel und Detlef Werner wünschen sich deshalb, dass recht viele Rodenbacher der Premiere beiwohnen, dass der Film allen gefällt und viel Geld für die Renovierung der Orgel eingesammelt werden kann.