7 Wochen Ohne

Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen

52860_7wo2018_aktionsmotiv_rgbWas passiert, wenn wir alle mal das Visier hochklappen? Eine Frage, die wir uns eher ungern stellen. Dennoch lassen sich auch in diesem Jahr wieder Millionen Menschen jährlich mit den unbequemen Fragen von „7 Wochen Ohne“, der Fastenaktion der evangelischen Kirche aus dem Trott bringen.

Sie verzichten nicht (nur) auf Schokolade oder Nikotin, sondern folgen der Einladung zum Fasten im Kopf: sieben Wochen lang die Routine des Alltags hinterfragen, eine neue Perspektive einnehmen, entdecken, worauf es ankommt im Leben.

Der Eröffnungsgottesdienst der Fastenaktion 2018 findet am 18. Februar 2018 in der evangelischen Thomaskirche in Hofheim am Taunus statt. Der Gottesdienst beginnt um 9:30 Uhr und wird live im ZDF übertragen. Mit dabei werden Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler und 7 Wochen Ohne-Geschäftsführer Arnd Brummer sein. Gemeinsam mit der Gemeinde vor Ort widmen sie sich dem aktuellen Motto  “Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen”. Schalten Sie ein oder seien Sie vor Ort dabei: thomasgemeinde-hofheim.de