Kindertage

Kunterbunter Kindertag:

„Märchenrallye“ am Samstag, 29. April

Ein kunterbunter Erlebnisnachmittag erwartet Kinder von 6 – 12 Jahren am Samstag, den 29. April 2017 von 13 bis 16 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum in der Buchbergstraße 6. Wir freuen uns auf einen span-nenden Nachmittag bei dem Märchen gelesen und gespielt werden und jeder in verschiedene Rollen schlüpfen kann. Höhepunkt dieser Rallye ist das Zauberlabyrinth. Ein Brettspiel, bei dem die Spielfiguren die Kinder sind, um Schätze zu finden.

Die kunterbunten Erlebnistage „KuBuTA 2017“ sind Angebote für Kinder an Samstagen von 13 bis 16 Uhr. Je nach Wetter kann das Programm inhaltlich kurzfristig geändert werden. Bei weiteren Fragen steht gerne unser Jugendreferent Herr Dieter Deuer unter Telefon 06184-55128 oder unter dieter.deuer@ekro.de zur Verfügung.

KubuTa – Kunterbunte Kindertag am 19. März

Der Traum vom Fliegen

FlugeiDen Traum vom Fliegen können alle Kinder von 6-10 Jahren am Samstag, den 19. März 2016 von 13.00 – 16.00 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum in der Buchbergstraße 6 erleben. Wir planen, entwerfen, entwickeln, zeichnen, bauen und basteln Flugobjekte. Einmal ein ungewöhnliches Flugobjekt bauen. Welches Kind hat noch nicht davon geträumt?

Flugei2Für unser selbstgebautes Flugobjekt verwenden wir nur Bastelmaterialien und Alltagsgegenstände. So wird mit den „Zutaten“ rohes Ei, Watte und Pappe ein „Flugei“, das gemeinsam mit anderen „Fliegern“  in einem Flugwettbewerb antritt. Ein Themennachmittag rund um das „Fliegen“ mit Pustespielen – denn mir geht die Puste nicht aus – sowie Luftballonspielen und vieles mehr. Neugierig geworden? Dann einfach anmelden. Eine Anmeldung ist per Email möglich oder den Anmeldebogen vom Flyer verwenden. Die Flyer liegen in den ortsüblichen Geschäften aus und kann hier heruntergeladen werden.

Kunterbunte Kindertage – kleine Rückblicke

“Spiele-Olympiade 2015″ am 2. Mai