Lebensmittelkorb

freitags von 11 bis 12 Uhr
im Evangelischen Gemeindezentrum
Buchbergstraße 6
(Zugang über den Rathausweg)

Seit dem Jahr 2000 gibt es die Aktion Lebensmittelkorb in Rodenbach, die Menschen über Notlagen hinweghilft, indem sie Lebensmittel als Ergänzung zu ihrem täglichen Bedarf abholen können.

Unterstützt wird die Aktion durch die Supermärkte Reinert und Becker, in denen die Sammelkisten stehen. Kunden denken bei ihren Einkäufen auch an die Bedürftigen und werfen wertvolle Lebensmittel in die Kiste. Die Mitarbeiterinnen der Aktion Lebensmittelkorb leeren die Kisten und geben sie immer freitags von 11 bis 12 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum in der Buchbergstraße 6 an Bedürftige weiter.

Kontakt: Pfarrer Heinrich Schwarz, Tel: 06184-51440 oder eMail: heinrich.schwarz@ekkw.de

Lebensmittelkorb2015b

Ein großer Dank geht an alle Rodenbacher, die dafür sorgen, dass die Kisten jede Woche gefüllt sind!

Lebensmittelkorb2015aVor allem folgende Waren werden gebraucht:

• Äpfel,
  • Kartoffeln, Reis, Nudeln