Rat & Hilfe

135 x 90_TelefonSeelsorge_junger Mann_4c-0

Probleme und Krisen können uns in jeder Lebensphase treffen. Probleme mit der Partnerin oder dem Partner, Mobbing in der Schule oder am Arbeitsplatz, Arbeitsplatzverlust, Sucht, Krankheit, Einsamkeit, Sinnkrisen, spirituelle Fragen. Solche Ereignisse und Verletzungen bringen uns oft an unsere Grenzen. Telefonseelsorge hilft. Anonym, kompetent, rund um die Uhr. Ihr Anruf ist kostenfrei.

Die Telefonseelsorge bietet auch Chatberatung und Beratung per E-Mail.

Diakonisches Werk Hanau

dwhu

Das Diakonische Werk Hanau berät und begleitet Menschen, die Hilfe in schwierigen Lebenssituationen brauchen. Es bietet

• Ambulante Suchthilfe
  • Psychologische Beratung
  • Schuldnerberatung
  • Sozial- und Lebensberatung
  • Müttergenesung
  • Migrationsberatung

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ausgebildete Fachkräfte wie Sozialarbeiter, Sozialpädagogen oder Diplom-Psychologen.

Die Inhalte der Beratung werden streng vertraulich behandelt. Alle Beratungen sind kostenfrei.

Diakonisches Werk Hanau
Johanneskirchplatz 1, 63450 Hanau
Tel.: 06181.923 400
Fax: 06181.923 40 50
E-Mail: info@dw-hanau.de

Lichtblick: Hanauer Tafel … und mehr

lichtblick

hata

LICHTBLICK ist eine gemeinnützige Stiftung der evangelischen Marienkirchengemeinde zu Hanau.  Ihre Angebote:

• Beratungsstelle für von Wohnungslosigkeit und Obdachlosigkeit bedrohte Menschen
  • Betreutes Wohnen (sozial-begleitetes Wohnen) für Wohnungslose, Obdachlose,  Jugendliche und junge Erwachsene
  • Wohnmöglichkeiten in Übergangswohnungen zur Verfügung und Unterstützung bei der Suche nach einer eigenen Wohnung durch ihre Wohnraumhilfe
  • Hanauer Tafel
  • Hanauer Möbel
  • Fahrradwerkstatt
  • Familienbildung

Weitere kirchliche Hilfs- und Beratungsangebote

logo_skf_welle_980_skf_schriftzug

Sozialdienst katholischer Frauen (SKF)
Beratungsstelle für Schwangere, Familien, Alleinerziehende
63450 Hanau, Friedrichstraße 12, Tel: 06181-36450-0
E-Mail: info@skf-hanau.de

Hilfe bei Obdachlosigkeit
Franziskushaus, Ökumenische Wohnungslosenhilfe

63450 Hanau, Matthias-Daßbach-Str. 2, Tel. 06181-3609-0

Das Franziskus-Haus in Hanau ist eine integrierte Einrichtung der Wohnungslosenhilfe und bietet über aufsuchende Arbeit, Tagesaufenthalt, Beratung bis hin zu stationärem Wohnen sowie betreutem Wohnen in eigenem Wohnraum vielfältige Hilfen für wohnungslose Personen an. In allen Phasen des Lebens können wir unterstützend zur Seite stehen.